Голубев Федор Матвеевич

Голубев Федор Матвеевич родился 01 августа 1932 года в деревне Хлюсты, Западнодвинского района, Московской области.

Голубев Ф.М.С июня 1971 года по апрель 1993 года работал в Карапчанском ЛПХ ПО Усть-Илимского ЛПК.

Фёдор Матвеевич Голубев был поставлен бригадиром укрупненной комплексной бригады в 1975 году и благодаря своему трудолюбию и хорошим организаторским способностям создал крепкий и работоспособный коллектив. Его бригада одна из первых в ПО УИ ЛПК добилась высоких производственных успехов и стала инициатором всего передового в лесной промышленности.

Он всегда делился своим накопленным опытом с молодыми бригадирами. Был хорошим наставником молодых рабочих. Успешно сочетал производственную работу с общественной, профсоюзной работой. Долгое время возглавлял Совет бригадиров в УИ ЛПК.

На протяжении многих лет избирался членом ВЦСПС и членом Президиума ЦК профсоюза Министерства лесной промышленности.

За труд на производстве и большую проводимую общественную работу Голубеву Фёдору Матвеевичу в 1988 году было присвоено высокое звание: Герой Социалистического труда с вручением ордена В.И. Ленина и медали «Золотая звезда».

Он награжден так же орденом трудового Красного знамени, орденом Октябрьской революции, орденом Дружбы Народов и многими медалями и знаками. Является лауреатом премии Советских профсоюзов.

Тяжелый физический труд подорвал здоровье у Фёдора Матвеевича и 4 апреля 1993 года после продолжительной болезни он скончался.

Решением Думы муниципального образования «Усть-Илимский район» шестого созыва от 28 марта 2013 года № 28/2 Голубеву Федору Матвеевичу присвоено звание Почетный гражданин муниципального образования «Усть-Илимский район» (посмертно).