Колесников Валентин Иванович

Колесников Валентин Иванович (родился 18 марта 1936 года) — ветеран МВД, майор милиции в отставке, ветеран труда. Валентин Иванович начал служебную деятельность в 1967 году в должности оперуполномоченного ОВД п. Ербогачён, в последствии назначен начальником отдела уголовного розыска. В 1975 году переведён для прохождения службы в г. Усть-Илимск. С 1978 по 1991 год проходил службу в Инспекции исправительных работ и трудоустройства осужденных на территории г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Занимаясь трудоустройством осужденных, освобождённых из мест лишения свободы, направляя их на стройки народного хозяйства. В период профессиональной деятельности принимал активное участие в профилактике правонарушений и преступлений в городе и районе. С 1975 по 1978 годы работал участковым уполномоченным милиции в п. Кеуль, занимался общественной деятельностью, вёл в поселковом клубе занятия по хореографии и секцию по волейболу. На заслуженный отдых ушёл в 1991 году. Проживает в п. Невон, принимает активное участие в жизни посёлка, участвует в мероприятиях патриотической направленности для детей и молодёжи. Награждён медалью «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени. Решением Думы муниципального образования «Усть-Илимский район» шестого созыва от 28.04.2016 № 9/13 присвоено звание Почетный гражданин муниципального образования «Усть-Илимский район».

Колесников Валентин Иванович (родился 18 марта 1936 года) — ветеран МВД, майор милиции в отставке, ветеран труда.

Валентин Иванович начал служебную деятельность в 1967 году в должности оперуполномоченного ОВД п. Ербогачён, в последствии назначен начальником отдела уголовного розыска.

В 1975 году переведён для прохождения службы в г. Усть-Илимск.

С 1978 по 1991 год проходил службу в Инспекции исправительных работ и трудоустройства осужденных на территории г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Занимаясь трудоустройством осужденных, освобождённых из мест лишения свободы, направляя их на стройки народного хозяйства. В период профессиональной деятельности принимал активное участие в профилактике правонарушений и преступлений в городе и районе.

С 1975 по 1978 годы работал участковым уполномоченным милиции в п. Кеуль, занимался общественной деятельностью, вёл в поселковом клубе занятия по хореографии и секцию по волейболу.

На заслуженный отдых ушёл в 1991 году. Проживает в п. Невон, принимает активное участие в жизни посёлка, участвует в мероприятиях патриотической направленности для детей и молодёжи.

Награждён медалью «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени.

Решением Думы муниципального образования «Усть-Илимский район» шестого созыва от 28.04.2016 № 9/13 присвоено звание Почетный гражданин муниципального образования «Усть-Илимский район».