Черепанова Евгения Александровна

Под ее руководством в непростые для культуры годы, в районе появлялись новые типы учреждений культуры: в п. Кедровый была создана библиотека-клуб; в р.п. Железнодорожный для более полного комплектования фондов библиотек района и поддержки мастеров народного творчества открыта библиотека-магазин; библиотекам п. Кеуль и с. Подъеланка был присвоен статус библиотек-музеев в целях развития и сохранения исторического наследия.

В целях сохранения музыкального образования в поселках Усть-Илимского района, Черепанова Е.А. одна из первых в области создала муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Районная детская школа искусств» на базе пяти небольших музыкальных школ, что позволило расширить возможности не только музыкального, но и художественного образования. Результатом деятельности стало то, что уже в 2002 году коллективу было присвоено звание «Образцовое учреждение культуры».

Учреждения культуры, в период работы Черепановой Е.А. в должности заведующей отделом, добивались хороших результатов своей деятельности в том числе и на областном уровне. Званием «Народный» были удостоены творческие коллективы самодеятельного народного творчества: в 1988 году Кеульский хор (п. Кеуль), в 1999 году фольклорный коллектив «Сударушки» (п. Невон). В 2003 году Централизованной библиотечной системе Усть-Илимского района присвоен диплом 1 степени «Образцовое учреждение культуры», в 2004 году Диплом 1 степени «Образцовое учреждение культуры» присвоен Кеульской сельской библиотеке-музею.

С 2006 по 2015 год Евгения Александровна работала в библиотечной системе района в должностях: библиотекарь, заведующая Железнодорожной библиотекой, библиограф.

С 2015 года продолжает свою трудовую деятельность в Краеведческом музее г. Усть-Илимска.

Награждена почетной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры (2006 г.), Почетными грамотами Министерства культуры и архивов Иркутской области (1999, 2005 гг.). Имеет Почетные грамоты и Благодарности мэра муниципального образования «Усть-Илимский район» (2003, 2005, 2010 гг.)

Решением Думы муниципального образования «Усть-Илимский район» шестого созыва от 28.05.2015 № 47/4 присвоено звание Почетный гражданин муниципального образования «Усть-Илимский район».